Цукерберг ответил на обвинения экс-сотрудницы Facebook, после заявления которой рухнули соцсети

Глава Facebook Марк Цукерберг отверг обвинения бывшего менеджера по продуктам Фрэнсис Хауген, заявившей, что платформа наносит вред детям.

«Мы глубоко заботимся о таких вопросах, как безопасность, благополучие и психическое здоровье», — говорится в заявлении Цукерберга, опубликованном в Facebook.

По его словам, претензии Хауген не имеют смысла.

«Если бы мы хотели игнорировать исследования, зачем бы мы создали ведущую в отрасли программу исследований, чтобы разобраться в этих важных вопросах? Если бы мы не заботились о борьбе с вредным контентом, то почему мы наняли гораздо больше людей, занимающихся этим, чем любая другая компания в нашем пространстве?» — отметил он.

«В центре этих обвинений лежит идея, что мы ставим в приоритет прибыль, а не безопасность и благополучие. Это просто неправда», — утверждает Цукерберг.

Глава Facebook также назвал произошедший сбой в работе соцсети «худшим отключением за последние годы».

«Мы провели последние 24 часа, думая о том, как мы можем укрепить наши системы против такого рода сбоев. Это тоже напоминание о том, насколько наша работа важна для людей», — отметил он.

«Я знаю, что неприятно видеть, что хорошая работа, которую мы выполняем, неправильно охарактеризована… Но я верю, что в долгосрочной перспективе, если мы будем продолжать пытаться делать то, что правильно, и предоставлять опыт, который улучшает жизнь людей, это будет лучше для нашего сообщества и нашего бизнеса», — заявил Цукерберг.

Он также сообщил, что попросил топ-менеджеров компании заняться работой, которая должна показать публике все усилия Facebook по обеспечению безопасности пользователей.

Напомним, на слушаниях в сенате США Хауген заявила, что Facebook слишком полагается на искусственный интеллект для борьбы с ненавистническими высказываниями, дезинформацией и неподобающей рекламой для несовершеннолетних. Она также высказала мнение, что продукты Facebook вредны для детей, а компания ставит прибыль выше безопасности пользователей.

Глобальный сбой работы Facebook, Instagram, WhatsApp произошёл 4 октября. Соцсети не работали несколько часов. 

«Русская Весна» писала о громком публичном выступлении Фрэнсис Хауген, после которого «легли» Facebook и другие платформы компании.

Читайте также: Второй Сноуден? Кто такая Фрэнсис Хауген и почему соцсети рухнули после её выступления? (ФОТО)

Добавить комментарий