Чего ожидать Донбассу в 2022 году

Чего ожидать Донбассу в 2022 году

Что ждёт Донбасс в 2022-м? Данный вопрос сегодня является одним из центральных не только для самих жителей этого исконно русского региона, но и для масштабного противостояния по геополитической оси Запад — Восток как такового.

Донбасский результат предопределит, безусловно, судьбу стран/государств, которые находятся по соседству с ЛДНР, а также прямым образом отразится на сценариях, которые затем будут разворачиваться в Закавказье, на Ближнем Востоке, в Средней Азии и, если смотреть шире, — даже на других континентах.

Донбасс сегодня — это своего рода гордиев узел всех геополитических раскладов в принципе. Даже Австралию судьба Донбасса не может обойти стороной (в свете создания нового альянса AUKUS). Именно поэтому к нему приковано такое внимание.

Самое удивительное, что судьба Донбасса на самом деле уже предопределена. Хотя бы потому, что никто в этом году не имеет ровным счётом никакой возможности рассматривать его локально.

С того момента, как граждане ЛДНР начали массово получать российские паспорта, донбасские Республики де-факто стали частью России. Дончане и луганчане выбирают своих представителей в российский парламент, полноценно участвуют в экономической жизни страны (после подписания соответствующего указа Путиным буквально месяц назад), по сути, они уже интегрированы в РФ безвозвратно.

Как ни странно, Запад сам уже с этим смирился, ему нечего в этом смысле противопоставить. Поэтому, если смотреть на происходящее экзистенциально (это философское понятие теперь довольно часто появляется в речах ведущих российских военачальников и политиков), никакой войны против Донбасса в 2022 году быть не может.

Может быть только война против России, а донбасская земля, учитывая всё более очевидные приготовления Запада и войск НАТО, рискует стать главным театром военных действий.

По сути дела, Донбасс — это наш домашний ринг, на котором мы теперь (судя по заявлениям первых лиц) готовы сразиться с противником в абсолютно любой весовой категории.

Когда я говорю о войне Запада против России на донбасском ринге, я имею в виду не просто бой за какой-то эфемерный бойцовский титул. Речь идёт о праве выходить на ринг в принципе. Потому что когда Путин продекларировал на весь мир, что «границы России не заканчиваются нигде», а затем последовательно доказывал этот тезис на практике — возводя Крымский мост, выдавая российские паспорта Донбассу, уничтожая террористов в Сирии и Африке, помогая Венесуэле выстоять против «оранжевой угрозы» и осваивая Арктику, — это, в свою очередь, стало вызовом для ожиревшего от собственной беспринципности англосаксонского миропорядка как явления.

Запад понял, что, пока он пожирал гамбургеры своего геополитического успеха, ознаменовавшегося падением СССР, те, кто могли составить ему конкуренцию, вовсе не канули в Лету, а продолжали ходить в спортзал и всё равно колошматили грушу, наращивая мышцы с нуля и возвращая своему удару былую силу.

Когда Запад это понял на примере второй чеченской кампании, а затем и на грузинском примере, он тоже начал приводить себя в форму. Отдавать мировое господство без боя (даже покрывшись слоями жира) боец, однажды ставший чемпионом, конечно, не мыслит возможным.

И Запад тоже начал тренировки и, скажем прямо, неплохо отработал на ринге уже несколько новых раундов — забрал русский Киев и даже покушался на русский Минск.

И эти качели могли бы продолжаться и дальше, но счётчик времени беспощаден.

Мы сегодня, безусловно, на пороге финальной схватки за мир.

В 2022-м на донбасском ринге соперники должны наконец продемонстрировать всё своё бойцовское и шахматное мастерство, мы узнаем, кто в итоге блефовал и копил силы для решающей серии, а кто переоценил свои мускулы и вымотался в процессе бесконечной их демонстрации.

Ну и что пожелать родному шахтёрскому краю в этой связи? Что пожелать донбасской земле? Стань для родного солдата прочной опорой и трамплином для прыжка в победное небо, а для свирепого чужеземца — непреодолимой ватой, мягко и плавно затягивающей жирные икры врагов в густой компост преисподней.

Читайте также: Потери в рядах Нацгвардии, перестрелки в Алма-Ате, ликвидированы многие нападавшие: итоги ночи в Казахстане

Семён Пегов, военкор, писатель, автор проекта WarGonzo 

Добавить комментарий