Часть сотрудников НАБУ оказались близкими родственниками — Шарий

Елена Ковальская

Медиаэксперт Анатолий Шарий выяснил, что в НАБУ часть сотрудников связывают родственные узы.

Среди сотрудников Национального антикоррупционного бюро работает немало близких родственников — жён, мужей, детей. Об этом рассказал в своём новом видеоблоге «Как западные партнёры контролируют НАБУ» медиаэксперт Анатолий Шарий.

В октябре 2020 года на сайте НАБУ появилась вакансия на должность старшего оперативного сотрудника оперативно-технического управления. Спустя некоторое время выяснилось, что победителем конкурса на эту должность стал Саморай М.Н.

Супруга победителя, Саморай Е.В. работает в НАБУ начальником отдела по работе с персоналом.

Анатолий Шарий допустил, что это совпадение, поскольку НАБУ курируют иностранные партнёры Украины. Чтобы убедиться в этом, медиаэксперт изучил списки других сотрудников Бюро и выяснил, что в организации работает немало родственников.

Так, в НАБУ работает главный специалист Атаманчук Ирина Юрьевна, муж которой, Атаманчук Дмитрий Сергеевич, трудится в организации старшим детективом и является заместителем начальника отдела детективов.

Сотрудница НАБУ Наумюк Лариса Юрьевна работает вместе с мужем Наумюк Сергеем Анатольевичем, который возглавляет подраздел детективов.

Ещё не менее дюжины аналогичных пар оказались сотрудниками НАБУ.

«Национальное антикоррупционное бюро набито родственниками — близкими, дальними. Здесь не может идти речи о бесстрастном приёме на работу», — отметил Шарий, поставил под сомнение легитимность органа, в котором такое количество родственников борются с коррупцией.

Кроме того, медиаэксперт считает, что западные организации, которые «следят» за деятельностью НАБУ, на самом деле не следят ни за чем.

Напомним, что в Евросоюзе настаивают на срочном восстановлении антикоррупционной инфраструктуры в Украине. Там заявили, что если Украина не восстановит антикоррупционную инфраструктуру, это может стать поводом для отмены финансовой помощи и безвиза.

Также директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник, считает, что решение Конституционного суда о декриминализации недостоверного декларирования принято в пользу определенных политических элит и в целом свидетельствует об угрозе антикоррупционной системе страны. 

«Я всегда готов накормить ищущих приключения пи@расов свинцом»: Кива отреагировал на пост агента НАБУ

Фото: Youtube

Добавить комментарий