Большая угроза для России: в Мнскве обсудили «цифровое перемирие: контракт 2030» (ВИДЕО)

На этой неделе в МИА «Россия сегодня» состоялась первая международная конференция «Цифровое перемирие. Контракт 2030». 

Подробности «Русской Весне» рассказали организаторы мероприятия.

Цель конференции — выстраивание диалога между двумя общностями человечества — традиционалистами и цифровыми прогрессистами. Именно для того, чтобы научиться слушать и слышать друг друга и была организована данная конференция. Организатором выступили патриотическое общественное движение «Сорок Сороков». 

Участники конференции посчитали особо важной и актуальной тему обсуждения и приняли участие в ней. 

Гостями стали: 

— заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Вахтанг Кипшидзе; 

— шеф-редактор научного журнала «Россия и Америка в ХХI веке», эксперт Института США и Канады РАН Мария Никитенкова;

— ректор Института цифровой экономики, эксперт по цифровой трансформации общественного движения «Сорок Сороков» Руслан Макаров; 

— координатор, основатель движения «Сорок сороков» Андрей Кормухин; 

— заместитель сопредседателя Межпарламентской группы Российской Федерации, депутат Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации Олег Морозов; 

— депутат Московской городской Думы Елена Николаева; 

— адвокат Елена Клоницкая (США); 

— эксперт в области бизнес-процессов сектора высоких технологий, профессор University of Minnesota, Center for Technology Leadership Макл Райт (США); 

— председатель Российско-американского делового совета Тодд Лефко (США); 

— профессор Chulalongkorn University (Тайланд) и University of Minnesota (США) Стивен Янг (США); 

— глава фонда Sinergia Foundation Тобби Симон (Франция); 

— профессор Чилийского университета Мигель Ореллана Бенадо (Чили).

В последнее столетие обострился конфликт между двумя типами мировоззрений — духовным, основанным на вере и традиционных ценностях, и материалистическим, потребительским.

По мере цифровой трансформации современной цивилизации это противоречие чревато серьезными конфликтами.

Резолюция конференции включила 7 пунктов «Контракта 2030»:

«1. Сегодня мы наблюдаем опасную тенденцию навязывания цифровых решений, ограничивающих свободу человека. 

2. Отсутствие договоренностей и понимания чревато глобальными конфликтами.

3. Дистанционное образование не может подменять личность учителя.

4. Необходимо сохранять принцип „сдвоенности”, т. е. сохранять в финансовых инструментах традиционные бумажные формы, пока ими пользуется хотя бы незначительная часть человечества.

5. Традиционалисты имеют право пользоваться всеми достижениями цифровизации, отвергая неприемлемые по мировоззренческим причинам решения. В свою очередь, цифровые прогрессисты имеют свободу пропагандировать и продвигать свои достижения, но не навязывать их.

6. Нельзя допустить вторжения цифровой среды в сферу свободы вероисповедания человека.

7. Для решения этих задач необходим социальный контракт между сторонниками традиционного и цифрового общества. Поэтому необходимо определить официальные институты, которые смогут легитимизировать позиции сторон.

Мы считаем, что данные постулаты должны быть переведены в четкие правовые формы во всех государствах мира, включены в основополагающие документы ООН и других международных организаций.

„Контракт 2030” может стать рекомендательным Меморандумом для общественных и государственных институтов».

«Для традиционалистов право выбора является фундаментальной ценностью, дарованной людям Богом. Поэтому, когда прогрессисты пытаются нам насадить безальтернативно цифровую реальность без права выбора — это является наступлением на наши фундаментальные права и ценности. Тем более мы не против цифровизации, когда она касается экономики, промышленности и безопасности.

Но когда она касается лично человека, государство не имеет права лишать его выбора в аналоговой или цифровой реальности ему жить. 

Россия — богатое, сильное и суверенное государство. Оно может обеспечить соблюдение прав и свобод как традиционалистов, так и прогрессистов. Хотя в российском обществе, где в отличие от запада ещё сохраняется традиционное большинство, напряжение между традиционалистами, защищающими суверенитет, безопасность и национальную самобытность, и прозападными прогрессистами, пытающимися вписать Россию в проект нового мирового порядка, растёт. В этом есть определённые риски для ядерной державы. Россия сейчас находится в сложной демографической ситуации.

Если она хочет сохранить свой суверенитет и самобытность, то она должна встать на сторону традиционалистов, создающих семьи и рожающих детей, а не на сторону цифровых экспериментов господина Грефа.

Или по крайней мере обеспечить их фундаментальные права и ценности. 

Прогрессисты должны понять и принять, что есть огромная часть общества, которая не допускает вмешательства в природу человека, так как считает, что человек — венец Божьего творения, и создан по Его образу и подобию». — подчеркнул координатор общественного движения «Сорок Сороков».

Читайте также: Огромная трагедия: ушёл из жизни великий русский Воин Духа (+ВИДЕО, ФОТО)

Комментарии 0