Болгары советуют агрессивному НАТО воевать в другом месте

Болгары советуют агрессивному НАТО воевать в другом месте

Читатели изданий «Дневник» и «Факти» резко отреагировали на планы Североатлантического альянса разместить дополнительные силы на территории Болгарии из-за ситуации на Украине.

Многие сочли это намерение опасным и призвали страны НАТО, желающие повоевать, делать это в другом месте.

«Если они хотят воевать с Россией, пусть воюют на Аляске. Почему США нужно вести войну через буфер из европейских стран?

НАТО должна предоставлять нам хорошую военную подготовку и экипировку по выгодной цене, не входя в нашу страну, но США используют нас как платформу для военных целей. Плохая сделка», — посетовал Midas.

«У нас нет общей границы с Россией, зачем в Болгарию ввозить еще оружие? Между нами три страны — Румыния, Молдова и Украина! Идиотизм!» — возмутился Конник.

«Это Россия-то стянула войска к Украине? Нужно спросить у НАТО, где еще находиться российским войскам. Может, американцы хотят, чтобы они отошли на Чукотку? Пусть делают уроки и хорошенько перечитают, что написал Путин», — отметил Dejmos.

«Спасибо, но нет. Не хочу становиться мишенью», — подчеркнул Pariah.

«Да хватит! Нам только войск НАТО не хватает, уж тогда будем цвести и пахнуть! Что нас ждет, если пустим их на нашу территорию? Благополучие, рост экономики, высокие зарплаты и пенсии? Как бы не так!

И на кой черт они нам тогда сдались? А если придут турки? Не кажется ли разным “демократам и либералам-троцкистам”, что это откат на 143 года назад? Огромному числу болгар это напомнит новое завоевание Болгарии соседями с юго-востока! — выразил мнение Ogiigo.

«Ну да, неоднозначно: кучка предателей — за, а народ — против. Это мы уже проходили, результат известен — народный суд», — подытожили читатели.

Ранее немецкое издание Spiegel писало, что глава объединенных Вооруженных сил НАТО в Европе американский генерал Тод Уолтерс на секретной встрече по видеосвязи с руководителями военных ведомств государств-партнеров выступил с идеей о формировании в Болгарии и Румынии двух контингентов численностью до 1500 человек в рамках миссии Альянса Enhanced Forward Presence.

Читайте также: Новая война: России придётся принципиально изменить подход

Добавить комментарий