Балерина Волочкова и сценограф Мессерер высказались о ЧП в Большом театре: Трагедия говорит сама за себя

© СС0 Public Domain

Балерина Анастасия Волочкова прокомментировала скандальный инцидент в одном из главных театров страны.

По ее словам, она не удивлена трагическому происшествию в Большом театре, где во время оперы «Садко» погиб артист Евгений Кулеш. Его придавила двухтонная декорация.

«Честно скажу, я этому не удивлена. Это уже такие звоночки, которые говорят о том, что не пора ли поменять руководство Большого театра и поставить туда у руководства тех людей, которые будут заниматься творчеством и следить за тем, чтобы в театре был порядок, а не думать только о деньгах», — заявила танцовщица «Пятом каналу», отметив, что проблемы с театре с техникой безопасности в театре начались с его реконструкции. Бывшая прима Большого утверждает, что в театре сэкономили на всем. «Что касается того, что с Большим театром сейчас происходит, я скажу одним словом: это беспредел», — утверждает звезда, добавив, что «трагедия, которая произошла, но еще раз вам говорю, она говорит сама за себя».

В свою очередь, советский и российский сценограф Борис Мессерер, говоря о гибели актера в Большом театре, отметил РЕН ТВ, что декорации бывают бедствием. При этом постановочная часть должна «знать опасность» и правильным образом складировать декорации. По его словам, нет никакого регламента, прописывающего требования по безопасности декораций, их максимальным размерам или весу.

Напомним, что все произошло вечером 9 октября во время оперы «Садко». После гибели 37-летнего артиста Евгения Кулеша СК РФ и прокуратура проводят проверку. Показ «Садко» 10 октября отменили.

Добавить комментарий