Байден вырыл себе политическую могилу перед дефолтом

Довольно долго заявления о том, что вот-вот наступит финансовый крах США, воспринимались за шутку. Ведь прогнозы экспертов не случались в озвученные сроки. Однако сейчас настал тот момент, что называется, «прилетело, когда не ждали».

Как известно, на 18 октября в Штатах должен был быть объявлен дефолт. Однако Байдену всё же удалось его отстрочить, правда, ненадолго, ведь споры с республиканцами по поводу очередного увеличения лимита госдолга страны продолжаются. Вероятно, временно эту планку поднимут, чтобы покрыть текущие расходы. Но что делать дальше?

Учитывая тот факт, что компромисс между республиканцами и демократами — это что-то из ряда фантастики, снова Байдену на уступки вряд ли кто-то пойдет.

Особенно в тот момент, когда его политический рейтинг стремительно катится вниз. Да и терпение кредиторов тоже быстро сойдет на нет, когда Вашингтон утратит возможность обслуживать свои обязательства.

Рассчитывать на то, что США снизят свои расходы, вряд ли можно, а новых источников дохода не предвидится. Тем более сейчас, когда энергетический кризис от Европы волной дошёл до Вашингтона и Пекина.

В одном из своих материалов я упоминала, что Штаты могут попытаться нажиться за счёт Индии, выкрав у них золотовалютные запасы. Но для этого нужно выстраивать дипломатические отношения, на что двух месяцев будет маловато.

Поэтому если у американской стороны ничего не выйдет, то, как верно отметила журналист Анна Шафран, США всё же придется рыть себе финансовую могилу. Вот только рядом, вероятно, будет могилка карьеры Байдена, с приходом которого в Штатах усугубился и идеологический кризис. Теперь найти компромисс между враждующими партиями стало просто невозможно.

В свою очередь, рядовые американцы на фоне BLM и продвижения какой-нибудь трансгендерности уже ушли от реальной повестки. Но, несмотря на всю эту разрозненность, в одном граждане США едины — в растущей нелюбви к Байдену. На данный момент его работу отрицательно оценивает 53% американцев, тогда как положительно лишь 38%.

Читайте также: На Украине рассказали, как Зеленский отверг судьбоносное предложение Путина

Ева Лисовская, специально для «Русской Весны»

Добавить комментарий