Байден пытается компенсировать недовольство американцев «угрозой извне» — политолог Мартынов

Директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов пояснил в интервью ФАН особенности политики президента США Джо Байдена.

Мартынов напомнил, что еще несколько лет назад экс-президент США Дональд Трамп утверждал, что Европе необходимо вернуть Россию в G7, сделать международный клуб «восьмеркой» и всем выступать против Китая.

«Главный фетиш и страх Запада, а также Японии, — это Китай. Они оттолкнули Россию, и это способствовало сближению Москвы и Пекина», — отметил эксперт.

По словам Мартынова, пиарщики Байдена составили проект, в котором президент будет олицетворять собой возрождение глобалистского проекта. Эксперт отметил, что совсем неважно, кого еще Вашингтон назначит в «клуб интересов против России и Китая».

«Говорят, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй — в виде фарса. Трагедию мы уже пережили. Сегодня то, что происходит в Европе и Америке, — фарс. Мир стал многополярным. 16 июня 2021 года в Женеве кульминацию фарса нашему президенту Владимиру Путину попытается представить старик Джо. Нам обо всем расскажут — и можно будет делать хоть какие-то выводы», — подчеркнул политолог.

По его мнению, у Байдена большие проблемы внутри страны, так как по сей день до конца не закрыт вопрос о его легитимности. Многие американцы продолжают считать, что демократы захватили власть незаконно. Мартынов отметил, что нынешняя администрации США пытается все недовольство в государстве компенсировать «угрозой извне».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Байден и Джонсон приняли новую модель мироустройства

admin

Добавить комментарий