Аналитик «ВЕЛЕС Капитал»: Рынку энергоносителей нужны «охлаждающие факторы»

© СС0

Мировому рынку энергоносителей необходимы фундаментальные охлаждающие факторы в виде перспективы роста предложения или ослабления спроса. Такое мнение высказывает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова.

Она напоминает, что «на мировых фондовых биржах во вторник преобладали покупки, которые поддерживались в том числе ралли в энергетическом секторе».

«Воодушевляющие макроэкономические данные поступили также из секторов услуг Европы и США. Российский рынок продолжают толкать наверх главным образом нефтегазовые и финансовые акции, при этом последние растут в ожидании дальнейшего повышения процентных ставок», — говорится в обзоре эксперта.

Тем временем, указывает она, «цены на нефть и газ же, похоже, ушли в „свободный полет“, и пока непонятно, где именно будет найден потолок роста».

Аналитик полагает, что «рынку энергоносителей требуются фундаментальные охлаждающие факторы в виде перспективы роста предложения или ослабления спроса».

Добавим, что американские фондовые индикаторы по итогам вчерашних торгов продемонстрировали положительную динамику. Промышленный индекс Dow Jones Industrial прибавил 0,92% и закрылся на отметке 34314,67 пункта. Значение индекса широкого рынка S&P 500 увеличилось на 1,05% до 4345,82 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ поднялся на 1,25% до 14433,83 пункта, сообщает ПРАЙМ.

Ведущие фондовые индикаторы стран Западной Европы завершили вторник в плюсе. Британский индекс FTSE 100 повысился на 0,94% до 7077,1 пункта, французский CAC 40 — на 1,52% до 6576,28 пункта, немецкий DAX — на 1,05% до 15194,49 пункта.

Российский фондовый рынок закрылся в «зеленой зоне». Рублевый индекс МосБиржи вырос на 2,7% до 4223,85 пункта, долларовый индекс РТС — на 3,04% до 1840,11 пункта.

«Ралли на российском фондовом рынке не утихает — никто не боится высоты, пока сырье бьет рекорды и тащит рынок за собой», — констатирует старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова.

На ее взгляд, «новые цели роста» индекса МосБиржи «могут быть где угодно — и около 4250 пунктов, и выше — на сколько позволит биржевой оптимизм», а по индексу РТС «торговый диапазон очень быстро идет вверх».

Добавить комментарий