Американка получила компенсацию за смерть сына и купила на нее оружие для его младшего брата

© СС0 Public Domain

Жительница штата Калифорния получила компенсацию за смерть 16-летнего сына, застреленного полицейским в 2017 году, и частично потратила ее на покупку оружия для младшего 14-летнего сына. Об этом сообщает The Washington Post, добавив, что младший сын 42-летней Кристины Лопес был членом преступной группировки и незаконно перепродавал оружие.

Полиция предъявила Кристине Лопес обвинения по 22 пунктам, включая создание угрозы для детей и сговор с целью предоставления огнестрельного оружия несовершеннолетнему. Теперь женщине грозит до 10 лет тюремного заключения. Ее несовершеннолетнему сыну также предъявлены обвинения.

Тем не менее адвокат Лопес считает, что предъявленное ее подзащитной обвинение может оказаться местью. «Эти уголовные обвинения похожи на возмездие за то, что Кристина выиграла самое крупное урегулирование спора против округа Фресно за всю его историю», — говорит Джулия Шервин, которая представляла интересы Лопес в судебном процессе после смерти ее сына.

Старший сын Кристины был задержан в торговом центре как подозреваемый в убийстве и убит при попытке к бегству. Сотрудники полицейского управления сообщили, что их товарищ подумал, будто юноша тянется за пистолетом. Но показатели камер наблюдения показали, что подросток всего лишь подтягивал свои мешковатые штаны перед тем, как перепрыгнуть через забор.

Добавить комментарий