Обвиняемых в убийстве 17-летнего школьника на северо-западе Челябинска оставили в СИЗО

img

В Челябинске четверым обвиняемым в убийстве 17-летнего подростка около торгово-развлекательного комплекса «Космос» продлили содержание в СИЗО на два месяца. Такое решение в среду, 7 июня, принял Центральный районный суд города.

— Суд отклонил ходатайства всех обвиняемых, двое из которых являются несовершеннолетними, об изменении меры пресечения на домашний арест и продлил сроки содержания под стражей до 10 сентября, — сообщили в прокуратуре региона.

Всего по этому делу проходят восемь обвиняемых. Ещё четверым меру пресечения намерены продлить позже.

Напомним, убийство произошло около 23:00 в воскресенье, 9 апреля. Погибший и подозреваемый вместе посещали компьютерный клуб. Конфликт между ними возник из-за переписки в социальной сети — на одного из геймеров с фейкового аккаунта посыпались оскорбления. Тогда две группы молодых людей решили встретиться у ТРК «Космос» и выяснить отношения. На «стрелку» пришли около десяти человек. По данным следствия, сначала школьника избили, а потом один из парней ударил его ножом в грудь. От полученной травмы подросток скончался. На следующий день полицейские задержали основного подозреваемого — 20-летнего уроженца Таджикистана. В ходе допроса он рассказал, что причиной убийства стала ссора.

Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ

Вскоре число обвиняемых выросло до шести, а позже и до восьми человек. Все они выходцы из Средней Азии, двое из них — несовершеннолетние. Следственный комитет возбудил уголовное дело по пункту «ж» части 2 статьи 105 УК РФ.

Пункт «ж» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору) предусматривает наказание от 8 лет колонии до пожизненного лишения свободы.

По решению суда всех фигурантов отправили в СИЗО на два месяца. После жестокого преступления полицейские провели рейды по местам работы, проживания и пребывания иностранцев и выявили сотни нарушений законодательства.

Автор: Андрей Морозов

Источник – Pchela.News

Комментарии 0

Оставить комментарий