В Приморье на мусорные контейнеры установили более 12 тысяч радиометок

Цифровой сервис контроля за обращением отходов призван повысить эффективность вывоза мусора

Цифровизации вывоза мусора. Фото: КГУП “ПЭО”

Первые итоги внедрения цифрового сервиса контроля за обращением отходов подводит приморский экологический оператор. Как отметили в правительстве региона, плавная цель цифровизации вывоза мусора — повысить эффективность этого процесса, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на primorsky.ru.

Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ

“На сегодняшний день в Артеме, Вольно-Надеждинском, Находке, Уссурийске, Большом Камне создана система автоматизированного контроля вывоза твердых коммунальных отходов с применением элементов RFID-технологий. На контейнерах установлены почти 12,5 тысячи 3D-mini радиометок. Во Владивостоке на 7 208 контейнерах размещены идентификационные датчики, привязывающие их к месту размещения ТКО и компании-транспортировщику”, — рассказал генеральный директор КГУП “ПЭО” Владимир Латышев.

Одна из задач сервиса — создание электронной модели обращения с твердыми коммунальными отходами, отражающей в режиме реального времени весь процесс. Работа ведется в рамках концессионного соглашения между Правительством Приморского края и компанией “Цифровое Приморье”.

По словам Владимира Латышева, цель цифрового сервиса — очистить отрасль от недобросовестных подрядчиков, оперативно получить информацию о местах накопления отходов, отследить в режиме реального времени своевременность вывоза, получить полные сведения о контейнерных площадках, созданных в муниципалитетах. Для этого на мусоровозы и контейнеры ТКО установлены датчики, аккумулирующие данные: на мусорные контейнеры — идентификационные, на мусоровозы и на линии сортировки — камеры фиксации, на объекты инфраструктуры — датчики весового контроля.

“Цифровизация дает полную информацию об отходах и контроль на всех этапах. Благодаря сервису автоматического контроля, работа в сфере обращения с ТКО становится прозрачной. Мы видим, как работают транспортировщики, операторы полигонов, предприятия сортировки и переработки. Экологические региональные проекты становятся привлекательными для концессионеров и инвесторов”, — пояснил руководитель предприятия.

Комментарии 0

Оставить комментарий